Placa de protección mucosa, elemento de uso actual en el desafío de la protección de la mucosa oral - Guzmán-Menco, Eliana; Carmona-Lorduy, Martha; Harris-Ricardo, Jonathan (Duazary, 2019)
La placa de protección mucosa (PPM) es un aparato o dispositivo flexible, que disminuye la incidencia y severidad del trauma en el tejido blando bucal, es utilizada como alternativa terapéutica en lesiones de cavidad oral, asociadas a trauma, y además de forma preventiva en aquellos pacientes con antecedentes de algunos hábitos como morsicatio buccarum entre otros, principalmente este dispositivo busca preservar la integridad de los tejidos blandos. Se reportan dos casos remitidos al postgrado de Estomatología y Cirugía Oral de la Universidad de Cartagena, Colombia. Estos pacientes presentaron lesiones traumáticas en diferentes sitios de la mucosa bucal, para lo cual se implementó el uso de una placa de protección mucosa, con el objetivo de aislar el trauma crónico localizado sobre estas, obteniendo finalmente resultados positivos en corto tiempo.