Atresia yeyunal tipo iiib o en cáscara de manzana. Reporte de caso clínico - Cano Salazar, Álvaro; Tovar, Paula Liliana (Duazary, 2012)
La atresia intestinal es causa importante de obstrucción en el recién nacido. La ecografía prenatal hace diagnóstico temprano y permite un tratamiento quirúrgico inmediato, mejorando la sobrevida de los pacientes, y a su vez elevando las probabilidades de éxito en la corrección quirúrgica. La sinología clínica, y los exámenes radiográficos simples y con contraste, permiten hacer el diagnóstico en más del 95% de los casos. Se presenta un caso clínico en el cual gracias a la ecografía prenatal se realizó diagnóstico precoz, y se efectuó corrección quirúrgica inmediata mediante anastomosis término–terminal. (DUAZARY 2012 No. 1, 68 - 71)