Granuloma telangiectásico asociado a alteración hormonal - Mora Solano, Estephannia; Mora Marsiglia, Juan; Díaz Caballero, Antonio (Duazary, 2012)
El granuloma telangiectásico es una lesión mucocutánea benigna no neoplásica, de origen epitelial, contenido vascular y crecimiento rápido, cuya etiología es atribuible a un trauma menor pero constante. Se asocia a alteraciones hormonales propias del embarazo y la pubertad. En la cavidad oral tiene predilección a nivel de la encía. A continuación se presenta caso clínico de una paciente de 25 años de edad, quien acude a consulta odontológica por presentar una lesión tumoral que se desarrolló mientras estaba en el tercer mes de embarazo, localizada en el sector anteroinferior, dificultando la fonación, masticación y deglución. Se realizó escisión quirúrgica y al efectuar estudio histopatológico se confirmó diagnóstico de granuloma telangiectásico. (DUAZARY 2012 No. 1, 65 - 67)