La PYME como generadora de empleo en México - Saavedra-García, María Luisa (Clío América, 2014)
El objetivo de este trabajo consiste en mostrar la importancia de la PYME en México como fuente generadora de empleos, para este fin en primer lugar se desarrollan los temas de las políticas de generación empleo y las PYME y las políticas empresariales; se trata de un trabajo de tipo documental con una recolección de datos que permitieron analizar la evolución del sector empresarial mexicano por los años 1994 a 2008. Los principales hallazgos permiten determinar que las PYME sobre todo las micro empresas son un importante generador de empleos en México. Más sin embargo, es de notar que ha ido perdiendo participación frente a la empresa grande sobre todo en el sector manufacturero.