Estabilidad y naufragio en el devenir de la sociedad moderna - López-Acero, Héctor Fernando (Clío América, 2010)
Lutero se distancia del catolicismo y aglutina a los creyentes alrededor de la fe. Su interpretación de la verdad presiona, sin embargo, en dirección de la autonomía y de la libertad. Ello introduce a la humanidad en la búsqueda incesante de sí misma trasformando la estabilidad religiosa en un naufragio metafísico.