Las revoluciones latinoamericanas del siglo XX: tras las huellas del pasado - González-Arana, Roberto (Clío América, 2008)
Este artículo se propone analizar las similitudes y diferencias entre los procesos revolucionarios en tres países latinoamericanos. Al cumplirse cincuenta años del inicio de la Revolución Cubana, treinta años del triunfo de la llamada Revolución Sandinista en Nicaragua y un siglo de la Revolución Agrarista en México, resulta oportuno identificar las particularidades de cada proceso