Biodiversidad y derechos de propiedad intelectual, choque de intereses en la Comunidad Andina. Lectura alternativa desde el Sistema Mundo - Ballesteros-García, Stalin Andrés (Clío América, 2007)
En este documento se intenta aportar elementos de estudio sobre la interrelación de los Derechos de Propiedad Intelectual y la Biodiversidad y, sus efectos en el área andina. Al igual se plantea que desde la teoría del sistema – mundo, la aplicación de Derechos de Propiedad Intelectual legitiman la apropiación indebida de los conocimientos y recursos relacionados con la Biodiversidad, generando un choque de intereses entre los países periféricos y los del centro.