Diagnóstico evaluativo de pertinencia para la implementación de un sistema de información integral en la microempresa Casa Glamel - Acosta-Vega, Rick Kevin; Valencia-Espejo, Víctor Enrique; Ospino-Ayala, Oscar José (Clío América, 2017)
En este artículo de investigación científica y tecnológica se lleva a cabo un diagnóstico en la microempresa Casa Glamel, para evaluar la pertinencia de implementar un sistema de información integral ERP que pueda contribuir al mejoramiento de su productividad y calidad y a disminuir costes. Para lograr el propósito de la investigación se realiza un diagnóstico evaluativo que incluye un diagnóstico tecnológico, de personal, de presupuesto, funcional y de software, con lo que se abarcan todas las áreas y los procesos de la compañía. Se destaca que al desarrollar la investigación se detecta la necesidad de reevaluar los objetivos, misión y visión de la empresa, capacitar al personal en el campo informático y adquirir nuevas tecnologías para obtener los beneficios esperados de la implementación de un sistema de información ERP en una organización como Casa Glamel.