Dinámica del precio de la leche en las regiones de Colombia: un análisis de series de tiempo
Contenido principal del artículo
Resumen
Descargas
Detalles del artículo
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Esta revista proporciona un acceso abierto a su contenido, basado en el principio de ofrecer al público un acceso libre a las investigaciones ayuda a un mayor intercambio global del conocimiento. De igual forma su versión impresa es de libre acceso y no tiene costos asociados por publicación.
Citas
Boshnjaku, L., Ben-Kaabia, B. y Gil, J. M. (2011). Transmisión de precios en los mercados regionales de ovino en España. Economía Agraria y Recursos Naturales, 3(1), 71-103. https://doi.org/10.7201/earn.2003.01.04
Cadena, X., Reina, M. y Rivera, A. (2019). Precio regulado de la leche: ineficiencias, costos y alternativas. https://www.repository.fedesarrollo.org.co/bitstream/handle/11445/3865/Repor_Octubre_2019_Cadena_Reina_y_Rivera.pdf?sequence=4&isAllowed=y
Castillo, O. (2012). Dinámica de los precios de los productos lácteos en Colombia: el caso del departamento de Córdoba. Revista de Economía Del Caribe, 2106(9), 107–127. http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2011-21062012000100004
Cerón, M. F., Chavez, F.P. y Palacio, L.G. (2016). Paradigma de la valoración de pago de la leche cruda: calidad composicional, higiénica y sanitaria en Colombia. Livestock research for rural development, 28(11). http://www.lrrd.org/lrrd28/11/cero28202.html
Enders, W. (2014). Applied Econometric Time Series (4th edition). Wiley. https://www.wiley.com/en-us/Applied+Econometric+Time+Series%2C+4th+Edition-p-9781118808566
Engler, A. y Nahuelhual, L. (2003). Influencia del mercado internacional de lácteos sobre el precio nacional de la leche: un análisis de cointegración. Agricultura Técnica, 63(4), 416-427. https://dx.doi.org/10.4067/S0365-28072003000400010
Finger, R., Listorti, G. y Tonini, A. (2017). The Swiss payment for milk processed into cheese: ex post and ex ante analysis. Agricultural Economics (United Kingdom), 48(4), 437–448. https://doi.org/10.1111/agec.12345
Grau, A. y Hockmann, H. (2018). Market power in the German dairy value chain. Agribusiness, 34(1), 93–111. https://doi.org/10.1002/agr.21529
Johansen, S. (1995). Likelihood-Based inference in cointegrated vector autoregressive models. Econometric Theory, 14(4), 517-524. https://www.jstor.org/stable/3533216?seq=1
Labra, J., Cabas, J. y Velasco, J. (2017). Efectos del precio internacional de la leche sobre el precio pagado a producto chileno: un análisis de cointegración. Revista Científica, 27(6), 385-392. http://saber.ula.ve/bitstream/handle/123456789/44589/art6.pdf?sequence=1&isAllowed=y
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR. (2007, 12 de enero). Resolución 012 de 2007. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural República de Colombia. Diario Oficial No. 46.513. https://normativa.colpensiones.gov.co/colpens/docs/resolucion_minagricultura_0012_2007.htm
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR. (2012, 20 de enero). Resolución 017 de 2012. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural República de Colombia. Diario Oficial No. 48.335. https://www.redjurista.com/Documents/resolucion_17_de_2012_ministerio_de_agricultura_y_desarrollo_rural.aspx#/
Nahuelhual, L. y Engler, A. (2004). Efecto del precio internacional sobre el precio de la leche pagado a productor: transitorio o permanente? Agricultura Técnica, 64(4), 388-398. https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=1064887
Pagés, C. (2005). La era de la productividad: Cómo transformar las economías desde sus cimientos. Banco Interamericano de Desarrollo. https://publications.iadb.org/publications/spanish/document/La-era-de-la-productividad-Cómo-transformar-las-econom%C3%ADas-desde-sus-cimientos.pdf
Ramos, J. L. (2006). Modalidades organizativas de los encadenamientos productivos en países de economías emergentes: El caso del sector lácteo del caribe colombiano (tesis doctoral, Universidad Politécnica de Valencia). https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/1876/tesisUPV2453.pdf
Rezitis, A. N. (2018). Empirical analysis of price relations along the Finnish supply chain of selected meat, dairy, and egg products: A dynamic panel data approach. Agribusiness, 34(3), 542–561. https://doi.org/10.1002/agr.21536
Serra, T. y Goodwin, B. K. (2003). Price transmission and asymmetric adjustment in the Spanish dairy sector. Applied Economics, 35(18), 1889–1899. https://doi.org/10.1080/00036840310001628774
Tróchez, G. J. y Valencia, C. M. (2014). Análisis de series temporales en el sector lácteo de Antioquia para detectar efectos de la apertura comercial. Investigaciones Aplicadas, 8(2), 140–151. https://www.mendeley.com/catalogue/30b6538b-ebf6-36ee-8661-51fe32d1ad3a/