El fenómeno de los food trucks en la ciudad de Barranquilla, ¿éxito, fracaso o una simple moda?
Contenido principal del artículo
Resumen
Descargas
Detalles del artículo
Esta revista proporciona un acceso abierto a su contenido, basado en el principio de ofrecer al público un acceso libre a las investigaciones ayuda a un mayor intercambio global del conocimiento. De igual forma su versión impresa es de libre acceso y no tiene costos asociados por publicación.
Citas
Acosta, L. (9 de octubre de 2017). El circulo vicioso de la comida. Portafolio. Recuperado de http://blogs.portafolio.co/raddar/2017/10/09/circulo-vicioso-la-comida/.
Artuz, F. A. (11 de diciembre de 2016). Los 'Food Trucks' de Barranquilla crecen con sus dueños unidos. El Tiempo. Recuperado de http://www.eltiempo.com/colombia/barranquilla/negocio-de-food-trucks-esta-en-auge-en-barranquilla-43128
Barcelona Foodie Guide. (2015). Barcelona Foodie Guide. España, Barcelona: En Tendencias Foodies. Recuperado de: http://bcnfoodieguide.com/new/blog/origen-de-los-food-trucks-el-fenomeno-foodie-por-excelencia/
Cuevas, M. (2014). Los “food trucks”: un caso llamativo de emprendimiento en Colombia. Questionar: Investigación Específica, 2(1), 157-165. Recuperado de https://doi.org/10.29097/23461098.132
Díaz, A. (2015). Descubre la historia rodante del foodtruck. Sabrosía. Recuperado de https://www.sabrosia.com/2015/04/descubre-la-historia-rodante-del-foodtruck/
Dinero. (2016a, agosto). Los retos que generaron innovación en restaurantes bogotanos. Dinero. Recuperado de http://www.dinero.com/pais/articulo/los-dificiles-retos-de-tener-un-restaurante-y-un-food-truck-en-bogota/231375.
Dinero (2016b, diciembre). Comidas rápidas: Una industria con gran apetito. Dinero Recuperado de http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-negocio-de-la-comida-rapida-en-colombia/240022.
Dinero (2016c, diciembre). La radiografía del mercado de comidas rápidas en Colombia. Dinero. Recuperado de http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-es-el-mercado-de-comida-rapida-en-colombia/240021.
Garzón, D. (25 de julio de 2015). Monte un Food Truck con $60 millones y ventas diarias desde $300.000. La República. Recuperado de https://www.larepublica.co/ocio/monte-un-food-truck-con-60-millones-y-ventas-diarias-desde-300000-2281486
Gastronomia internacional. (2016). Food trucks, una buena opción para emprender. Colombia, Bogotá: Instituto de formación online. Recuperdo de https://gastronomicainternacional.com/articulos-culinarios/todos/food-trucks-una-buena-opcion-para-emprender
Ramírez, N. (2018). Los foodtrucks de Medellín ruedan hacía la normatividad. Revista La Barra, Edición 97. Recuperado de https://drive.google.com/file/d/1PFd0Y4tlZu44xqu7UJNqnNLl6jiyN76m/view
Mendoza, N. (30 de septiembre de 2017). 181 restaurantes cerraron en 20 meses. El Heraldo. Recuperado de https://www.elheraldo.co/barranquilla/181-restaurantes-cerraron-en-20-meses-segun-camcomercio-407545
Mouthón, L. (9 de septiembre de 2017). Sector gastronómico mueve ventas por $38 billones anuales. El Heraldo. Recuperado de https://www.elheraldo.co/economia/sector-gastronomico-mueve-ventas-por-38-billones-anuales-421296
Newman, J. (2018). El motor de la gastronomía nómada. Miami, Estados Unidos: LfeStyle. Recuperado de http://www.lifestylemiami.com/%E2%80%9Cfood-trucks%E2%80%9D-el-motor-de-la-%E2%80%9Cgastronomia-nomada%E2%80%9D/
Nielsen. (30 de enero de 2017). 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. Bogotá, Colombia: Sala de Negocios Nielsen. Recuperado de http://www.nielsen.com/co/es/press-room/2017/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana.html
Pastori. (14 de marzo de 2017). Emprendimiento sobre ruedas. El Heraldo. Recuperado de https://www.elheraldo.co/mas-negocios/emprendimiento-sobre-ruedas-336856
Pérez, A. (2015, octubre). Food trucks, la historia de los camiones de comidas. DiegoCoquillat. Recuperado de https://www.diegocoquillat.com/food-trucks-la-historia-de-los-camiones-de-comidas/
Rueda la Prensa (2018). Dinámica del sector gastronómico de barranquilla. Recuperado de
http://www.ruedalaprensa.com/index.php/noticias/noticias-3/economia/1787-dinamica-del-sector-gastronomico-de-barranquilla
Silva, H. (2017). Ambiente de comercio en Barranquilla: un bosquejo histórico de su desarrollo. Revista Pensamiento y Gestión, 42. Doi: http://dx.doi.org/10.14482/pege.42.10465
Villafranco, G. (26 de diciembre de 2014). Food Trucks, tendencia culinaria sobre ruedas. México: Forbes. Recuperado de https://www.forbes.com.mx/food-trucks-tendencia-culinaria-sobre-ruedas/